quinta-feira, 9 de dezembro de 2010

Salada com queijo de cabra e vinagrete de framboesa




Saladinha pro verão!

Ingredientes:
  • Rúcula
  • Alface americana
  • Alface roxa ou radicchio
  • Queijo de cabra em bolinhas
  • Azeite de oliva extra virgem
  • Limão siciliano
  • Framboesas frescas ou congeladas (uma boa geléia de framboesa também dá)
  • Açúcar
  • Vinagre de maçã
  • Sal



Preparo:
 Lave bem a salada verde e pique em pedaços grandes, com as mãos.
Para o vinagrete, misture o sumo de meio limão siciliano, meia xícara (pequena) de azeite de oliva, 4 colheres de sopa de framboesa (ou 1 colher de geléia), 1 colher de sopa de açúcar e 2 colheres de sopa de vinagre de maçã. Macere bem com um garfo para que o vinagrete fique com pedaços da framboesa, mas para que o suco dela mescle bem com o molho. Envolva a salada nesse molho e sirva com as bolinhas de queijo de cabra.
!

Um comentário: