sexta-feira, 10 de dezembro de 2010

Brownie com calda de frutas vermelhas e sorvete de nutella

Eu gostava muito da minha receita de brownie, até que semana passada fui tentar fazer um sem a receita, mudei todas as quantidades dos ingredientes, e eis que saiu um quase plágio do brownie da Helo
(na minha opinião, e acredito que para 99,9% dos brownólatras, o melhor e mais extraordinário brownie)!


Aí vai a receita pra quem quiser engordar comigo no fim de semana. A combinação é boa demais!!!


Brownie




  • 1 tablete manteiga sem sal
  • 3 ovos
  • 2 tabletes chocolate meio amargo 
  • 1 colher café de fermento
  • 10 nozes
  • Aprox. 120 g farinha (a massa tem que ficar um pouco mais dura que as normais de bolo)
  • 180 g açúcar

Derreter o chocolate e a manteiga em banho maria. Em uma tigela, quebrar e bater os ovos (pode ser com um garfo, só pra ficar homogeneo). Misturar todos os secos numa tigela separada. Adicionar a mistura de chocolate, mexer bem, e por último os ovos. Untar uma forma com manteiga, polvilhar com farinha e assar um fogo baixo/médio, a cerca de 180 graus, por cerca de 35 min.

Ficou pronto quando colocar um palito ou faca no bolo e sair sequinho (a massa não grudar nele).
Obs: Não asse em fogo alto senão o bolo vai perder a umidade. Quanto mais úmido o brownie ficar, melhor!




Calda de frutas vermelhas

  • 1 xícara de morango em pedaços
  • 1/2 xícara de framboesas frescas ou congeladas
  • 1/2 xícara de amoras frescas ou congeladas
  • 1 xícara cheia de açúcar
  • 1 canela em pau
  • Raspas da casca de 1 laranja, e suco da mesma
  • Opcional: meio pote de geléia de framboesas
Juntar tudo em uma panela e cozinhar até que tudo vire uma calda homogênea e cremosa. Servir quente com o bolo e uma bola de sorvete.







Sorvete de nutella




  • 1 pote de sorvete de chocolate 
  • 1 pode de nutella
Deixe o sorvete na geladeira por 30 min, até que ele esteja com uma consistência mais macia. Tire da geladeira, misture o pote de nutella com o sorvete bem rapidamente para não derreter demais, e volte pro congelador. Deixe gelar por no mínimo 2h.


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