(na minha opinião, e acredito que para 99,9% dos brownólatras, o melhor e mais extraordinário brownie)!
Aí vai a receita pra quem quiser engordar comigo no fim de semana. A combinação é boa demais!!!
Brownie
- 1 tablete manteiga sem sal
- 3 ovos
- 2 tabletes chocolate meio amargo
- 1 colher café de fermento
- 10 nozes
- Aprox. 120 g farinha (a massa tem que ficar um pouco mais dura que as normais de bolo)
- 180 g açúcar
Derreter o chocolate e a manteiga em banho maria. Em uma tigela, quebrar e bater os ovos (pode ser com um garfo, só pra ficar homogeneo). Misturar todos os secos numa tigela separada. Adicionar a mistura de chocolate, mexer bem, e por último os ovos. Untar uma forma com manteiga, polvilhar com farinha e assar um fogo baixo/médio, a cerca de 180 graus, por cerca de 35 min.
Ficou pronto quando colocar um palito ou faca no bolo e sair sequinho (a massa não grudar nele).
Obs: Não asse em fogo alto senão o bolo vai perder a umidade. Quanto mais úmido o brownie ficar, melhor!
Calda de frutas vermelhas
- 1 xícara de morango em pedaços
- 1/2 xícara de framboesas frescas ou congeladas
- 1/2 xícara de amoras frescas ou congeladas
- 1 xícara cheia de açúcar
- 1 canela em pau
- Raspas da casca de 1 laranja, e suco da mesma
- Opcional: meio pote de geléia de framboesas
Juntar tudo em uma panela e cozinhar até que tudo vire uma calda homogênea e cremosa. Servir quente com o bolo e uma bola de sorvete.
Sorvete de nutella
- 1 pote de sorvete de chocolate
- 1 pode de nutella
Deixe o sorvete na geladeira por 30 min, até que ele esteja com uma consistência mais macia. Tire da geladeira, misture o pote de nutella com o sorvete bem rapidamente para não derreter demais, e volte pro congelador. Deixe gelar por no mínimo 2h.
Nica parabéns esta muito lindo o seu blog e vc esta chiquerrima bjos
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