Hoje vou passar a receita de duas que acho simples e incrivelmente saborosas.
Tomate com molho pesto (existe combinação melhor que tomate com manjericão??), e brie com cebolas caramelizadas ao vinho. O contraste do brie derretido com a cebola doce é delicioso! Também dá pra substituir a cebola por geléia de framboesa.
Base da bruschetta:
Assar 5 fatias de pão italiano até ficaram levemente crocantes. Para a de tomate, tirar do forno e raspar um dente de alho . Regar com azeite e voltar ao forno por mais um minuto.Se for fazer a de brie, só passe um pouco de manteiga antes de assar.
Bruscheta de tomate: Cortar em cubos pequenos 2 tomates maduros porém firmes. Picar grosseiramente 1 colher de sopa cheia de manjericão fresco. Misturar. Regar uma dose generosa de azeite e salgar.
Pesto:(se tiver um processador, processe, senão, bater no liquidificador apenas pulsando até que tudo esteja ligeiramente moído em pedaços pequenos, sem bater demais senão vira um creme, e essa não é a intenção!):
- 1 xícara bem cheia de folhas de manjericão
-2 colheres de sopa de nozes
-1 dente de alho pequeno
-1/2 xicara de parmesão ralado
- azeite suficiente para bater tudo isso (meia xícara ou mais)
Colocar a mistura de tomate sobre o pão italiano. Servir com o pesto em cima e bon apetit!
Brie com cebolas caramelizadas:
- 5 fatias de um bom queijo brie
- 2 cebolas médias
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1/4 copo de vinho tinto
- 1 colher sopa bem cheia de manteiga
- Sal
Cortar a cebola em rodelas finas. Numa frigideira, de preferência antiaderente, derreter a manteiga e adicionar a cebola. Deixar cozinhar em fogo bem baixo até que a cebola esteja extremamente macia, mexendo de vez em quando para não queimar. (essa parte do processo demora um pouco, mas eu garanto que vale a pena!). Adicionar o açúcar, mexer por mais alguns minutos. Colocar o vinho e deixar evaporar. a cebola já está pronta. Agora coloque a fatia de brie sob o pão já torrado com manteiga, coloque a cebola em cima e leve ao forno por cerca de 3 min, até que o brie apenas comece a derreter.
! ......
Colocar a mistura de tomate sobre o pão italiano. Servir com o pesto em cima e bon apetit!
Brie com cebolas caramelizadas:
- 5 fatias de um bom queijo brie
- 2 cebolas médias
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1/4 copo de vinho tinto
- 1 colher sopa bem cheia de manteiga
- Sal
Cortar a cebola em rodelas finas. Numa frigideira, de preferência antiaderente, derreter a manteiga e adicionar a cebola. Deixar cozinhar em fogo bem baixo até que a cebola esteja extremamente macia, mexendo de vez em quando para não queimar. (essa parte do processo demora um pouco, mas eu garanto que vale a pena!). Adicionar o açúcar, mexer por mais alguns minutos. Colocar o vinho e deixar evaporar. a cebola já está pronta. Agora coloque a fatia de brie sob o pão já torrado com manteiga, coloque a cebola em cima e leve ao forno por cerca de 3 min, até que o brie apenas comece a derreter.
! ......
Nenhum comentário:
Postar um comentário